Как открыть магазин хлебобулочных изделий

хлебный магазин

Хлеб – самый востребованный продукт на продовольственном рынке. Для большинства людей он является основой рациона. Какой бы кризис не происходил в стране, покупать хлеб будут всегда.

На реализации хлебобулочных изделий можно выстроить вполне успешный и прибыльный бизнес. Но на практике эту идею воплощать необходимо грамотно и продуманно, учитывая все особенности, «подводные камни» и законодательные требования к такому виду бизнеса.

Содержание

Открытие хлебного магазина – с чего начать?

Для многих бизнес по продаже хлеба кажется понятным и предельно простым. Безусловно, продукт пользуется повсеместным и ежедневным спросом. Но начинать деятельность не так радужно и просто, как некоторые думают.

магазин хлебобулочных изделий

Чтобы понять, как открыть хлебной магазин или ларек с нуля, следует тщательно проанализировать рынок и грамотно спланировать все действия.

План открытия торговой точки по продаже хлебобулочной продукции подразумевает следующие действия:

  • поиск удачного месторасположения магазинчика;
  • оформление документов и получение разрешений на ведение хлебного бизнеса;
  • поиск поставщиков и подбор персонала;
  • закупка торгового оборудования;
  • составление календарного рабочего плана.

Итак, рассмотрим порядок открытия собственного магазинчика более детально.

На заметку!

При правильно поставленных задачах и целях реализация хлебной выпечки будет приносить хорошую стабильную прибыль, даже в условиях высокой конкуренции. Поэтому действовать нужно грамотно и взвешенно.

Выбор места для торговли

Удачное месторасположение магазина с хлебом – 50% успеха бизнеса. Поэтому к решению этого вопроса подходить необходимо с особой внимательностью.

Наиболее удачными местами для торговли считаются:

  • спальные районы. Покупают хлеб не только в дневное, но и в вечернее время. Поэтому наличие хлебной лавки или булочной в шаговой доступности от дома ценят многие горожане и покупатели в таком месте будут всегда;
  • вблизи остановок общественного транспорта. Возвращаясь с работы, каждый второй ищет, где купить свежий хлеб. Только предпочтение стоит отдать месту с высокой проходимостью;
  • рынки, в том числе продовольственные и вещевые. Доход здесь обеспечивается за счет высокого уровня проходимости. Для торговли на рынке можно установить небольшой киоск.
Важно!
При поиске места следует помнить главное правило – чем больше людей будут проходит возле вашего магазинчика, тем большей будет ежедневная выручка.

Регистрация бизнеса

Чтобы на законных основаниях вести деятельность, нужно зарегистрировать бизнес, получить статус индивидуального предпринимателя или ООО, а также ряд разрешений на торговлю хлебом.

Если вы планируете создать свою мини-пекарню и продавать выпечку собственного производства, то регистрироваться лучше, как юридическое лицо в качестве общества с ограниченной ответственностью. При розничной продаже изделий других производителей целесообразнее оформить индивидуальное предпринимательство.

Для открытия магазина помимо регистрации потребуется:

  • согласовать место расположения будущего магазинчика с Роспотребнадзором, органами местной администрации, архитектурной и пожарной службами;
  • согласовать с Роспотребнадзором перечень продаваемой продукции;
  • всем сотрудникам оформить медицинские книжки;
  • заключить договор на вывоз и утилизацию мусора.

Что касается перечня разрешений на торговлю, то это зависит от того, где будет стоять киоск или же расположен стационарный магазин. Уточнить состав полного пакета документов нужно в местной городской администрации.

Выбор системы налогообложения

Любой бизнес требует ежемесячной оплаты налогов. В случае с хлебным магазином выбирать лучше упрощенную систему, при которой сумма налогов составляет 6%. Существует четкий контроль цен хлебобулочных изделий, и торговля такими продуктами строго регулируется государством. Поэтому оптимальным вариантом будет УСН.

Покупка оборудования

При закупке оборудования для оснащения магазина необходимо руководствоваться его форматом. Если в продаже будет привозная продукция, то для обустройства торговой площадки понадобится:

  • хлебные стеллажи и развалы;
  • полки для выкладки хлебобулочных изделий;
  • деревянные лотки;
  • кассовый аппарат.

В случае реализации собственной выпечки необходимо будет купить специализированное оборудование и технику для обустройства хлебопекарной – пекарская печь, шкаф расстоечный, замешиватель теста, вытяжка, ванная с двумя отделениями для мытья посуды, листы для выпечки, кондитерский стол, холодильник, весы, стеллажи и различные пекарские принадлежности.

Нужна помощь в выборе торгового оборудования?
Мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать необходимое оборудование для хлебного магазина

Поиск поставщиков

При продаже изготовленной в собственной пекарне продукции вопрос с поиском поставщиков отпадает. В противном случае придется поискать надежных партнеров. Чтобы не ошибиться с выбором следует предварительно проанализировать рынок и оценить изделия каких производителей больше всего покупается.

Необходимо учесть то, что с розничными точками напрямую поставщики не работают. Они осуществляют фирмам оптовую продажу. Поэтому вам нужно будет заключить договор с оптовой фирмой, которая самостоятельно развозит товар по магазинам прямо с завода.

Наем персонала

Что касается персонала, то здесь стоит отдать предпочтение тем, кто обладает опытом в сфере торговли. Не менее важными критериями выбора являются вежливость, порядочность и аккуратность.

В качестве персонала потребуется продавец, уборщица, администратор и бухгалтер. Количество продавцов зависит от режима работы. Если вы хотите работать без выходных, то безусловно нанимать нужно два продавца для посменной работы. На уборщице можно сэкономить. Убирать помещение могут сами продавцы за отдельную плату. Функцию бухгалтера и администратора вы сами можете выполнять.

Для пекарни штат работников более обширный и при подборе следует нанимать людей с профильным образованием и опытом в хлебопекарной области.

Стартовые затраты и срок окупаемости

Для всех торговых точек по продаже хлеба стартовые расходы составляют в среднем 60 тыс. руб. за метр квадратный. Имея площадь торгового зала, складских и подсобных помещений с легкостью можно провести расчет предстоящих затрат.

Рентабельным магазин считается при наличии высокой и постоянной выручки. Чтобы понесенные на открытие магазина расходы окупились за 3-4 месяца, то потребуется иметь в день не меньше 300 покупателей со средним чеком 200 рублей.

От чего зависит доход хлебного магазина

Рассчитывая на стабильный и высокий доход при открытии магазина хлебобулочных изделий, необходимо еще на этапе составления бизнес-плана учитывать риски, которые способны отразиться на работе. Существуют внешние и внутренние факторы риска.

К внешним относят:

  • повышение стоимости используемого для выпечки сырья, что существенно отражается на себестоимости готовой продукции. Это в свою очередь ведет к росту цен на товар, поэтому при поиске поставщиков следует заключать долгосрочные контракты и выбирать тех, кто предлагает самые выгодные условия для сотрудничества;
  • конкуренция. Наряду с востребованностью хлеба постоянно увеличивается количество точек продаж продукта. Как правило покупатели выбирают тех, кто предлагает доступные цены и отличное качество продукции;
  • сезонное уменьшение продаж.

В числе внутренних факторов риска следует отметить отсутствие базы постоянных покупателей, а также недостаточный профессионализм сотрудников и поставщиков.

Как повысить продажи

Недостаточно только открыть хлебобулочный магазин и наполнить его широким ассортиментом. Необходимо завлекать покупателей и стимулировать их покупать только в вашем заведении. Для этого нужно:

  • придумать звучное запоминающееся название, разработать логотип и создать оригинальный стиль в магазине. Над входом разместить яркую вывеску, со вкусом оформить интерьер, чтобы клиентам было приятно и комфортно находиться в помещении;
  • периодически проводить день открытых дверей с возможностью продегустировать представленные в ассортименте изделия. Особенно выигрышно это при пополнении ассортимента новой продукцией;
  • в соцсетях создать профиль магазина и оповещать об ассортименте, планируемых акциях и другой полезной информации;
  • продумать систему скидок за покупки постоянным покупателям. Для этого можно изготовить скидочные карты, снижать стоимость в определенные дни и/или часы, поощрять клиентов небольшими подарками.

Каждый из этих способов работает на успешность продаж и позволяет не только удерживать постоянных, но и привлекать новых клиентов.